Veranstaltungen im Dekanat Bernkastel

• Schulungsreihe Demenz

• Kinderbibeltag 2019 in der Pfarreiengemeinschaft Bernkastel-kues

An alle Schulkinder unserer Pfarreiengemeinschaft

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder einen Kinderbibeltag gestalten. Und zwar am Samstag, dem 26.10.2019 im Josefshaus in Zeltingen. Alle Grundschulkinder unserer Pfarreiengemeinschaft sind herzlich eingeladen.

Natürlich suchen wir auch weitere Helfer, denn alleine können wir so einen Tag nicht verwirklichen. Einladungen wurden in den Schulen verteilt.

Das Thema des diesjährigen Kinder-Bibeltages lautet: "Barmherzigkeit."

Am darauffolgenden Sonntag, dem 27.10.2019 um 11.00 Uhr wollen wir dann einen Kinder-Familiengottesdienst zum Kinderbibeltag gestalten in der Pfarrkirche Zeltingen. Also schon heute herzliche Einladung an unsere Grundschulkinder und deren Eltern. Termin schon heute dick eintragen!!!!

Euer Diakon Hermann Hower und das Kinderbibeltag-Team

• "Wir sind nur Gast auf Erden" - Themenwoche in der Pfarreiengemeinschaft Rechts und Links der Mosel

„Wir sind nur  Gast auf  Erden…."

Umgang mit Sterben, Tod und Trauer · Einladung zur Themenwoche

Montag, 28. Oktober 2019- 19.30 Uhr:

"Bis zum letzten Atemzug"

Informations- und Gesprächsabend mit Mitarbeitern des ökum. Hospizdienst Wittlich

Pfarrheim Maring, Trierer Str. 11

Mittwoch, 30.Oktober 2019-19.30 Uhr:

"Zum Paradies mögen Engel dich geleiten"

Besuch und Gespräch im Bestattungsinstitut Gorges

Osann, Bernkasteler Str. / Ecke Kriesweg

Samstag, 2. November 2019- 17.00 Uhr:

"Gott wird alle Tränen von ihren Augen abwischen" (Offb 7)

HI. Messe am Allerseelentag mit Totengedenken

Osann, Pfarrkirche St. Peter

Montag,4. November 2019 - 19.00 Uhr

"Ich hole euch aus euren Gräbern heraus"  (Bz37)

Gedanken und Impulse zur Bestattungskultur

Monzel, Pfarrkirche St. Nikolaus und Friedhof

• Veranstaltungen zum Thema: "Trauer und Hoffnung"

• Chorprojekt 2019

• Autorenlesung in der KÖB St. Agatha Wehlen

Nachrichten aus der Katholischen öffentlichen Bücherei

St. Agatha Wehlen

Autorenlesung mit Peter Friesenhahn

Sonntag, 27. Oktober 2019, 17.00 Uhr, im Pfarrsaal Wehlen

54470 Bernkastel-Wehlen, Uferallee 7, Hinter dem Pfarrhaus

„Flussgeschmack“

Eine Moselreise mit Peter Friesenhahn

Was hilft gegen Hochwasser und Heimweh - Warum schunkeln dieMoselaner so gerne - Der Wein in der Wiege – Das Hochwasser – Die Schiffe - Der Moselaner in der Fremde ………..

Diesen und weiteren interessanten Punkten geht Peter Friesenhahn in seinem neuen Buch „Flussgeschmack“ über die Mosel und die Moselaner nach und kommt dabei zu ungewöhnlichen, überraschenden Erkenntnissen. Untermalt wird die „Moselreise der besonderen Art““ mit Sequenzen aus seinen Filmen.

Wollen Sie mehr über dieses interessante Thema wissen, dann kommen Sie zu unserer Autorenlesung .

Wir laden herzlich ein zu einer informativen, humorvollen Stunde mit Peter Friesenhahn.

Ein Glas „Mosel“ gibt es natürlich auch dazu!

Eintritt frei – für Spenden sind wir dankbar.

Wir freuen uns, wenn viele Besucher unserer Einladung folgen.

Liebe Grüße –

Das Team der Katholischen öffentlichen Bücherei St. Agatha Wehlen

Kontakt: info(at)buecherei-bernkastel-wehlen.de Tel. 0151-53546557

www.buecherei-bernkastel-wehlen.de

• Kindermusical: "Die drei??? Kids-Musikdiebe"

Inhalt

Die drei ???- Kids aus Rocky Beach übernehmen jeden Fall. Dieses Mal führt es Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews in die Welt der Musik: Aus dem Tonstudio der berühmten Popsängerin Modena wurde ein Song gestohlen und im Internet verbreitet. Wer ist so dreist und klaut geistiges Eigentum? Kann Modena ihren engsten Mitarbeitern nicht mehr vertrauen? Modena schleust die drei Freunde als Chorsänger ins Aufnahmestudio. Und nach einigem Beobachten und cleverem Kombinieren gelingt es ihnen tatsächlich, der Spur des Diebes zu folgen und ihn dingfest zu machen. Ein äußerst spannendes Musical mit einer ungeahnten Wendung und überraschendem Happy End.      Aufführungsdauer ca. 1,5 Stunden, Pause nach dem 1. Akt. (bei Kaffee, Kuchen und Getränke)

Samstag, 9. November 2019, 15.00 Uhr, Jugendheim Bernkastel-Kues

Sonntag, 10. November 2019, 15.00 Uhr, Jugendheim Bernkastel-Kues

Sonntag, 24. November 2019, 16.00 Uhr, Weinbrunnenhalle Kröv

Kostenbeitrag: 9 € Erwachsene, 5 € Kinder und Jugendliche

Kartenvorverkauf: im Pfarrbüro Kues, Schulstraße 1154470 Bernkastel-Kues                                      Tourist-Information Kröv, Moselweinstraße 35, 54536 Kröv

Kinder/Jugendchor der Pfarrei St. Briktius, Kues, Leitung: Michael Meyer

• Lebendiger Adventskalender in der Pfarreiengemeinschaft Thalfang

Wie in den vergangenen Jahren treffen sich vom 1. Dezember bis zum 23. Dezember Jung und Alt täglich um 18.15 Uhr vor einem Haus in unserer Pfarreiengemeinschat Thalfang zum

Lebendigen Adventskalender

Ein Fenster, eine Tür, eine Garage oder ein Carport wird geschmückt und eine kurze adventliche Meditation vorgetragen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, ob Lieder, Musik, kurze Texte, Geschichten, Gedichte ....

Wenn Sie als Einzelperson, Familie, Gruppe oder Verein mitmachen möchten, sind Sie herzlich eingeladen ein "Adventstürchen" zu übernehmen.

Kontaktperson für nähere Informationen, sowie Anmeldung:

Petra Paulus, Breit, Telefon: 06509 / 5419225