Veranstaltungen im Dekanat Bernkastel

• Pilgerwanderung über die "Wege zur Schöpfung"

Kirche im Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Am 1. Mai 2019 haben wir den ersten Teil der „Wege zur Schöpfung“ eingeweiht: ein 3,5 km langer Rundweg, der in der Nationalparkkirche Muhl beginnt und dort auch wieder endet. Unterwegs laden 10 Stationen dazu ein, sich Gedanken zu machen über das Menschsein in Gottes Schöpfung.

Dauer der geführten Wanderung: ca. 2 Stunden

Da wir aufgrund der coronabedingten Einschränkungen nach der Wanderung keinen Ausschank und keinen Kuchen anbieten werden, bringen Sie sich Ihre Verpflegung bitte selbst mit! Die Toiletten des Bürgerhauses Muhl können vor und nach der Wanderung benutzt werden.

Termin: Sonntag, 23. August 2020, 14.00 Uhr

Treffpunkt: Nationalparkkirche, Kirchstr. 18, 54422 Neuhütten-Muhl

Leitung: Dekanatsreferent Martin Backes

Für jeden Teilnehmer ist eine Anmeldung erforderlich (bis 20.8.): Tel. 06531-500380, oder martin.backes(at)bistum-trier.de

• Frauenspaziergang

Einfach mal für ’ne Stunde raus kommen: Aus dem Gedankenkarussell aussteigen, frische Luft tanken und allen Ansprüchen des Alltags eine Pause gönnen. Das ist die Verheißung eines Spaziergangs.

Wenn Sie das nicht alleine tun möchten und froh darüber wären, wenn Sie jemand dabei begleitet, der Ihnen Gehör und volle Aufmerksamkeit schenkt für die Dinge, die Sie bewegen, melden Sie sich bei Pastoralreferentin Annette Bollig!

Im Bereich des Dekanats Bernkastel trifft sie sich gerne mit Ihnen zum Frauenspaziergang unter den momentan geltenden Auflagen (Personenzahl, Abstand).

Vereinbarung über Zeit und Treffpunkt per Mail: Annette.BolligPR@bistum-trier.de oder telefonisch: 06531/50038-0.

Vertraulichkeit ist selbstverständlich. Die Pastoralreferentin freut sich über gute Gespräche oder auch schweigendes Seite-an-Seite-gehen.

• Balkonkonzerte im Kloster Machern

Immer donnerstags ab 20 Uhr (Einlass ab 19 Uhr): Benefizkonzerte für Musiker Eintritt frei, Spenden erbeten! Die Plätze sind begrenzt!

Reservierung ausschließlich via info@balkonkonzerte-klostermachern.de

Unterstützt wird die Aktion von der Kultur und Kur GmbH Bernkastel-Kues und der Käthi@Günther Reh-Stiftung

Das Programm 2020:

6.8. Thomas Schwab und Überraschungsgäste

13.8. The Beat Pack mit bestem Rock'nRoll der 50ziger und 60ziger

20.8. Fee Badenis Die Singer-Songwriterin mit Johannes Still am Piano

27.8 Rocco Giagobbe&Gäste präsentieren einen Mix aus Italo- und Rocklegenden

Wir freuen uns auf viele Zuhörer: Hermann Lewen und das Ehlepaar Melcher vom Macherner Weinbistro