Jugendarbeit im Dekanat Bernkastel

Angebote in der kirchlichen Jugendarbeit

Für die Jugendarbeit ist und ein Leitsatz aus dem Synodenbeschluss „Ziele und Aufgaben kirchlicher Jugendarbeit“ von 1975 wichtig: Ziel der Jugendarbeit ist nicht „Rekrutierung, sondern Motivation und Befähigung, das Leben am Weg Jesu zu orientieren.“

Kinder und Jugendliche sollen die Möglichkeit haben freiwillig und selbstbestimmt Ideen und Ziele anzugehen und umzusetzen und dabei alle Unterstützung und Hilfe zu bekommen, die nötig ist.

Neben der dem Angebot zu Begleitung und Beratung von Einzelnen, Jugendgruppen und der Jugendverbänden, initiiert und begleitet die Dekanatsjugendstelle Projekte und Aktionen im Dekanat oder den Pfarreien.

Mehr zu unserem Verständnis von guter Jugendarbeit findet sich hier
Fragen? Anregungen? Lust, mitzumachen und dabei zu sein?

Das Dekanat Bernkastel hat einige Gesellschaftspiele im Verleih (Link zur Liste - SEITE MUSS NOCH UMGEZOGEN WERDEN).
Wir verleihen auch eine Buttonmaschine zu sehr günstigen Preisen.

Die XXL-Spiele vom Kindertag in Bernkastel gibt es bei Wilma Ney (wilma.ney(at)bgv-trier.de)

Die Fachkonferenz Jugend im Dekanat Bernkastel stellt sich hier vor.
Wir helfen bei Fragen gern weiter. Initiativen und Ideen im Bereich der Jugend- und Jugendarbeit unterstützen wir gerne und bieten unsere Hilfe an. Also: Nicht zögern, einfach nachfragen!