Firmung 2021 - Team und erste Infos

Die Vorbereitung auf die Firmung 2021 orientiert sich am Lebensraum der Jugendlichen und findet auf Ebene des Dekanates Bernkastel statt. So ist es z. B. möglich, dass sich Freunde/Freundinnen zwischen Hunsrück und Mosel gemeinsam auf das Sakrament der Firmung vorbereiten und auch miteinander gefirmt werden.

Ab diesem Schuljahr wird in den beteiligten Pfarreiengemeinschaften die Firmvorbereitung im jährlichen Rhythmus angeboten. Gefirmt werden die Schüler*innen der 9. Klassen.

Ende Oktober erhalten die Jugendlichen einen Brief mit den notwendigen Infos und eine Einladung zum Infoabend. Wer im 9. Schuljahr ist und bis Anfang November noch keinen Brief erhalten hat, meldet sich bitte beim Pfarrbüro vor Ort. Selbstverständlich können sich auch Personen melden, die älter sind und jetzt gefirmt werden möchten.

Info - Veranstaltungen zur Firmung abgesagt!

• Aufgrund der aktuellen Situation müssen leider die geplanten Infoveranstaltungen zur Firmvorbereitung entfallen.

• Die Firmvorbereitung wird trotzdem stattfinden.

• Informationen und Anmeldezettel wurden am 4. November an alle Jugendlichen verschickt.

• Informationen inclusive Flyer und Anmeldeformular finden sich hier auf der Homepage unter "Anmeldung"

• Tagesaktuelles findet sich hier auf dieser Homepage.

• Für Rückfragen stehen die Gemeindereferentinnen vor Ort zur Verfügung (Kontakt siehe unten).